Excellents ces pancakes !

Ils étaient drôlement bons ces pancakes ce matin ! Je crois que petits et grands en ont bien profité. Nous remercions l'équipe du Centre de Loisirs pour ce moment convivial.
Et pour ceux qui voudraient la recette :

Pour 20 à 30 pancakes

    250 g de farine (2 + 1/5 tasses)
    1/2 sachet de levure chimique (poudre à pâte)
    3 petits oeufs (ou 2 gros)
    30 cl de lait (1 et 1/5 tasse)
    3 cuillères à soupe de miel liquide
    1 pincée de sel

Préparation :

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure.
Creusez un puits, versez les oeufs battus, le miel, la pincée de sel et mélangez en incorporant le lait petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Faites cuire les pancakes dans des poêles à blinis huilées sur feu moyen.
Versez une petite louche et faites cuire 2 à 3 mn sans chercher à l’étaler. Puis retournez le pancake à l’aide d’une spatule afin de faire dorer l’autre face.
Les pancakes doivent être moelleux à l’intérieur.
Servez avec du miel, du sirop d’érable ou des pommes caramélisées.

Faites attention à ce que la chaleur soit bien répartie pour éviter que les pancakes ne brûlent avant d’être cuits.
La pâte doit être bien cuite avant de les retourner. Trop liquide, elle se répandrait et déformerait le pancake.

A défaut de petites poêles à blinis, faites chauffer une grande poêle huilée, versez-y quatre petites louches de pâte et faites cuire de la même manière.

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